Depois de madura, perde a cor avermelhada, ganhando o amarelo do sol provavelmente desmaiado que a alumiará no árctico.
É um fruto dos pântanos árcticos, rico em vitamina C, relativamente raro e apetecido na Suécia, onde lhe dão o nome de Sylt Hjo
rtron.Dele se fazem licores e compotas. A compota, doce, ácida e requintada, é também aconselhada para servir com carnes. Adquiri-a numa loja sueca - de que nem preciso enunciar o nome - enquanto procurava as suas, também deliciosas, bolachas de gengibre, inebriada pela descrição poética da amora do árctica, suas características e história, constante do panfleto de promoção.
Esta manhã, casei-a com um pouco requeijão de Seia. Descobri assim um amor distinto e soberbo, raro porque resistente às intempéries e disponível para toda a vida (pelo menos enquanto o aquecimento global não induzir uma separação involuntária), unindo a árctica Suécia ao mediterrânico Portugal.
Imagem: Amora árctica - Wikipédia
2 comentários:
Já tínhamos namorado essa compota na loja cujo nome não precisa ser enunciado. Se é tão recomendável, da próxima vez não nos escapa.
Espero não ter inflacionado as vossas expectativas. Mas é, de facto, muito agradável.
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